voto stella 4.9

Sbriciolata di mele Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sbriciolata alle mele
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 22 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro per 4 giorni.

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 (scorza e succo) limone
  • 310 g farina 00
  • 2 uova
  • 80 g (freddo) burro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per il ripieno
  • 3 mele
  • 50 g zucchero semolato
  • 20 g burro
  • q.b. zucchero a velo

La sbriciolata di mele Bimby è una torta molto veloce e facile da fare, che grazie alla nostra ricetta passo passo  puoi portare in tavola in poco più di mezz’ora. È ottima soprattutto a colazione e a merenda per via della sua consistenza soffice e umida, resa particolarmente spugnosa dal ripieno a base di mele. Se desideri approfittare della sua bontà anche dopo i pasti, puoi servirla come dessert; in quest’ultimo caso, accostala a una generosa dose di panna montata oppure a una pallina di gelato alla vaniglia o alla crema: conquisterai senz’altro il palato di tutti i presenti.

La particolarità della sbriciolata alle mele Bimby sta nel fatto che la pasta frolla non viene lavorata come avviene nella crostata o in altri tipo di torte, ma spezzettata, creando così delle briciole molto croccanti che racchiudono una farcitura a piacere: per realizzare la nostra ricetta, scegli un tipo di mele come le golden o le renette, varietà che si sposano bene con questo tipo di impasto.

La sbriciolata di mele Bimby o sbrisolona alle mele Bimby si conserva per circa quattro giorni dentro l’apposita campana per dolci, ma sappiamo già che resistere alla tentazione di ritagliartene qualche fetta nei momenti di pausa sarà grandissima e, con tutta probabilità, difficilmente rimarrà in cucina tanto a lungo. Per darle più sapore, aggiungi all’impasto un pizzico di cannella, oppure metti nel ripieno anche la frutta secca: il dolce sarà ancora più irresistibile!

Come fare la Sbriciolata di mele con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere 300 g di farina, le uova, il burro a tocchetti e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  3. Trasferire poco più di metà composto sulla base dello stampo, rivestito con carta forno.
  4. Compattare la base e i bordi con le mani e mettere da parte.
  5. Versare la frolla rimasta in una ciotola e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) le mele a tocchetti, lo zucchero, il succo del limone e il burro: 15 min. 100° vel. 2.
  7. Lasciare raffreddare completamente senza coperchio.
  8. Versare il composto di mele sulla base di frolla nello stampo e livellare la superficie.
  9. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) la frolla rimasta messa da parte e aggiungere la farina rimasta (10 g): 5 sec. vel. 4.
  10. Sbriciolare la frolla ottenuta con le mani sul composto di mele nello stampo.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti circa (controllare la doratura).
  12. Sfornare, lasciare raffreddare e servire spolverata di zucchero a velo.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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