voto stella 5

Sbriciolata alle mandorle con crema al limone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sbriciolata alle mandorle con crema al limone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la crema al limone
  • 60 g zucchero semolato
  • mezzo (scorza e succo) limone
  • 300 g latte
  • 3 tuorli uova
  • 30 g amido di frumento
  • Per la base
  • 60 g (pelate) mandorle
  • 100 g zucchero semolato
  • 260 g farina 00
  • 100 g (morbido) burro
  • 1 uova
  • 1 bustina lievito per dolci

Il procedimento per preparare la sbriciolata alle mandorle con il Bimby è semplicissimo: per prima cosa ci occuperemo della base, avendo cura di dividere in 2 l’impasto: una parte di frolla, infatti, ci servirà per ricoprire di briciole la torta. Poi ci occuperemo della crema al limone e assembleremo il tutto. Il risultato? Un dolce profumatissimo e dal sapore intenso, ideale in qualsiasi momento della giornata.

Fare una golosa e croccante sbriciolata alle mandorle con il Bimby è molto più semplice che con il metodo classico: naturalmente potrai utilizzare qualsiasi ripieno che preferisci, come per esempio la tua marmellata preferita. Il risultato sarà in ogni caso squisito!

Noi ti consigliamo di preparare la sbriciolata alle mandorle con il Bimby se sei alla ricerca di una torta per fare colazione o come dessert casalingo e invernale (non a caso è una ricetta trentina). Grazie al suo sapore un po’ rustico, esaltato dalla presenza della crema al limone, la ricetta della sbriciolata alle mandorle fatta con il Bimby conquisterà il palato di tutta la famiglia!

Come fare la Sbriciolata alle mandorle con crema al limone con il Bimby

Per la crema al limone
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, i tuorli, l'amido e 20 g di succo di limone: 6 min. 90° vel. 4.
  3. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Per la base
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) 20 g di mandorle: 3 sec. vel. 6.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e le mandorle rimaste: 15 sec. vel. 10.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il burro a tocchetti, l'uovo e il lievito: 10 sec. vel. 5.
  5. Versare poco più di metà composto sbriciolato nello stampo coprendo la base, coprire con la crema e livellare la superficie.
  6. Coprire la crema con la frolla sbriciolata rimasta e cospargere con le mandorle tritate messe da parte.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 25 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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Pasquale Maruca autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pasquale Maruca