Sbriciolata alla Nutella e nocciole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g nocciole tostate
- 120 g zucchero semolato
- 300 g farina tipo 1
- 180 g (freddo) burro
- 1 intero + 1 tuorlo uova
- un pizzico sale fino
- 400 g nutella
- q.b. zucchero a velo
La ricetta della sbriciolata alla Nutella e nocciole è un dolce incredibilmente goloso buono a colazione e a merenda. Per preparare questa torta con il Bimby basta mettere le nocciole e lo zucchero nel boccale, aggiungere gli altri ingredienti e, in pochi secondi, la nostra frolla sarà pronta per essere messa nel frigorifero. Una parte della frolla verrà usata come base della sbriciolata o sbrisolona, l’altra servirà per ricoprire il ripieno di Nutella.
La sbriciolata alla Nutella e nocciole è una variante della classica torta sbrisolona mantovana in cui al sapore delicato dell’impasto abbiamo aggiunto la bontà delle nocciole. Il risultato? Un dolce cremoso e invitante, che potrai personalizzare a tuo piacimento farcendolo con la crema pasticcera o con altri ingredienti, ottimo anche come veloce e golosissimo dessert casalingo!
Come fare la Sbriciolata alla Nutella e nocciole con il Bimby
- Mettere nel boccale le nocciole e lo zucchero: 10 sec. vel 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, il burro a tocchetti, l'uovo, il tuorlo e il sale: 30 sec. vel. 5 spatolando.
- Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per un'ora.
- Stendere 3/4 della frolla con il matterello su un foglio di carta forno ad uno spessore di 1 cm.
- Spostare il foglio di carta forno con sopra la pasta frolla nello stampo coprendo la base e i bordi.
- Coprire la base della crostata con la Nutella e livellare la superficie.
- Tagliare la frolla rimasta in tanti pezzetti e con essi coprire la Nutella nello stampo.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 35 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo prima di servire.