Sbriciolata alla crema di Nutella e amaretti
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la frolla
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 100 g (freddo) burro
- 1 uova
- 40 g latte
- 1 bustina vanillina
- mezza bustina lievito per dolci
- Per la crema alla Nutella
- 250 g latte
- 30 g farina 00
- 50 g zucchero semolato
- 1 uova
- 150 g nutella
- 80 g amaretti
- q.b. zucchero a velo
Se ti stai chiedendo come preparare una squisita sbriciolata alla crema di Nutella e amaretti Bimby sappi che si tratta di una ricetta molto semplice. La sbriciolata alla Nutella assomiglia molto alla sbrisolona, un dolce tipico del mantovano ed è una torta perfetta da gustare a colazione, a merenda e come dessert. In quest’ultimo caso, ti suggeriamo di accompagnare ogni porzione con una pallina di gelato alla crema o al fiordilatte, oppure con un riccio di panna montata.
Il procedimento per fare la sbriciolata alla Nutella Bimby prevede che per prima cosa venga realizzata la frolla. Fatto ciò, ci dedicheremo alla crema alla Nutella. Naturalmente, potrai personalizzare a piacere la ricetta usando qualsiasi altra crema alla nocciola fatta in casa. La farcia della nostra squisita sbriciolata, come ultima cosa, sarà arricchita con degli amaretti sbriciolati grossolanamente. Nell’ultimo passaggio prima di infornare la torta, avremo cura di assemblarla e guarnire la sua superficie con una parte della frolla, che spargeremo sopra il ripieno fino a ricoprirlo completamente.
La sbriciolata alla crema di Nutella e amaretti Bimby è perfetta anche come torta di compleanno o dolce da servire in un’occasione di una ricorrenza, ma piacerà tantissimo soprattutto a quanti amano questa squisita mousse della grande distribuzione! Difficile che possa avanzare, ma, nel caso, riponila sotto una campana in vetro: in questo modo si manterrà per circa tre giorni.
Come fare la Sbriciolata alla crema di Nutella e amaretti con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 40 sec. vel. 4.
- Versare poco più di metà composto nello stampo imburrato e schiacciare leggermente con le mani coprendo la base e i bordi.
- Versare la frolla rimasta in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il latte, la farina, lo zucchero e l'uovo: 8 min. 90° vel. 4.
- Aggiungere la Nutella: 20 sec. vel. 4.
- Aggiungere gli amaretti sbriciolati a mano: 20 sec. vel. 1.
- Versare la crema sulla base di frolla nello stampo e livellare la superficie.
- Coprire la crema con la frolla rimasta messa da parte sbriciolandola con le mani.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire cosparsa di zucchero a velo.