voto stella 5

Savoiardi siciliani

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Savoiardi siciliani
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
Circa 580 g di Savoiardi siciliani

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00

I savoiardi siciliani fatti in casa con l’aiuto del Bimby sono dei dolcetti dalla forma rotonda e dalla consistenza soffice, perfetti da mangiare come snack spezza fame o insieme a una tazza di caffè o di latte, per una colazione e una merenda particolarmente appetitose. Sono talmente versatili da poter essere anche farciti con la marmellata o una crema a scelta: a tal proposito noi ti consigliamo l’impareggiabile Nutella, che renderà ancora più squisiti i nostri biscotti.

I savoiardi siciliani sono una ricetta economica e alla portata di chi ha poca esperienza con i fornelli o per coloro che desiderano realizzare in pochi minuti dei dolcetti golosi: per farli avrai bisogno unicamente della farina 00, le uova e lo zucchero semolato: al termine di una breve cottura, tirali fuori e lasciali freddare completamente prima di servirli in tavola.

Passando alla loro conservazione, sappi che i savoiardi siciliani si manterranno morbidi per circa una settimana, se opportunamente conservati dentro un sacchetto di plastica trasparente o in un contenitore ermetico di latta: questo ne fa dei perfetti doni home-made da realizzare in qualsiasi periodo dell’anno, soprattutto in occasione di una ricorrenza o di qualche festività. Il loro sapore delicato e semplice conquisterà senza dubbio qualsiasi palato!

Come fare i Savoiardi siciliani con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 20 min. 37° vel. 3,5.
  2. Con farfalla in movimento a vel. Soft antiorario aggiungere dal foro del coperchio a cucchiaiate la farina (per un totale di 1 minuto).
  3. Con l'aiuto di 2 cucchiai formare delle montagnette di composto su una teglia rivestita di carta forno.
  4. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 12 - 15 minuti.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
facebook pinterest pinterest
Adelaide Pisciotta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Adelaide Pisciotta