4.9
Sarde al Varoma
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 kg sarde
- 200 g aceto di vino bianco
- 100 g pane
- 4 cucchiai pecorino
- 2 spicchi aglio
- q.b. prezzemolo
- 100 g olio extravergine di oliva
- mezzo limone
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- 500 g acqua
Come fare le Sarde al Varoma con il Bimby
- Mettere le sarde pulite a macerare nell'aceto per un'ora.
- Mettere nel boccale il pane (raffermo) e il pecorino: 10 sec. vel. 7.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale l'aglio e il prezzemolo: 6 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il trito di pane e pecorino, l'olio, il succo di limone, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 3.
- Scolare e asciugare le sarde con carta assorbente.
- Farcire al centro con un cucchiaio di composto e impanare con lo stesso composto.
- Posizionare le sarde sul vassoio del Varoma leggermente unto.
- Mettere nel boccale l'acqua e una fetta di limone e posizionare il Varoma: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
- Impiattare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23