voto stella 5

Salsiccia e patate in umido

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsiccia e patate in umido
Difficoltà
media
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 60 g vino bianco
  • 150 g acqua
  • un rametto rosmarino
  • q.b. (a piacere) salvia
  • 500 g salsiccia
  • 500 g patate
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come fare la Salsiccia e patate in umido con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla pulita e a pezzi: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 4 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il vino: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere l'acqua, il rosmarino (o alloro), la salvia, sale e pepe.
  5. Tagliare le patate a cubetti e posizionarle nel cestello.
  6. Mettere le salsicce nel Varoma e posizionarlo: 20 min. temp. Varoma vel. 3.
  7. Trasferire le patate nella campana del Varoma insieme alle salsicce: 20 min. temp. Varoma vel. 3.
  8. Impiattare, cospargere le salsicce e le patate con il sughetto del boccale e servire.
Nota
  1. Per una salsina più cremosa è procedere filtrando il residuo nel boccale e addensandolo con un cucchiaino di farina per 5 min. 100° vel. 1.

Accessori per preparare questa ricetta

Pelapatate
Pelapatate
EUR 9.49
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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