5
Salsa vongole e pomodorini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- 250 g (pulite anche surgelate) vongole
- 400 g pomodori ciliegino
- q.b. sale fino
- a piacere peperoncino
- q.b. prezzemolo
Come fare la Salsa vongole e pomodorini con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 3 min. 100° vel. 3.
- Aggiungere le vongole: 1 min. 100° vel. 2 antiorario.
- Aggiungere i pomodorini (tagliati in quarti), il sale e il peperoncino: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Controllare di avere ottenuto un sugo non troppo liquido, se necessario proseguire la cottura qualche altro minuto.
- Cuocere circa 500 g di pasta a piacere in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condire con il sugo del boccale, spolverando con una manciata di prezzemolo tritato.
Accessori per preparare questa ricetta
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
EUR 19.66