Salsa tonnata vegana
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 20 g capperi
- 30 g sottaceto (sgocciolati) cetriolini
- 350 g (precotti) ceci
- 20 g senape
- 50 g succo di limone
- 10 g tahina
Abbiamo deciso di preparare la ricetta della salsa tonnata vegana con il Bimby: il risultato? Una salsa tonnata cremosa e gustosa proprio come quella tradizionale, fatta con i ceci e, per questo, perfetta per chi ha abbracciato una dieta vegan o desidera gustare una versione alternativa della salsa tonnata.
La salsa tonnata vegan Bimby è leggera, gustosa e ottima sia per farcire tartine, crostini e sandwich vari che per guarnire i tuoi antipasti preferiti. Noi ti suggeriamo di inserirla in un menù delle feste come quelle natalizie o pasquali, sfruttandola per creare tante sfiziose ricette, ma adesso scopriamo meglio cosa serve per fare un’ottima salsa tonnata con il Bimby.
In questa ricetta facile e veloce da cucinare con l’aiuto del nostro Bimby, il tonno viene sostituito con i ceci precotti, unito alla tahina, alla senape, ai capperi e al succo di limone. Che aspetti a preparare questa gustosa salsa tonnata vegana?
Come fare la Salsa tonnata vegana con il Bimby
- Mettere nel boccale i capperi, i cetriolini a fettine e i ceci: 10 sec. vel. 6.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la senape, il succo di limone e la tahina: 20 sec. vel. 6.
- Versare in una ciotola e trasferire in frigorifero per almeno 2 ore prima del suo utilizzo.