voto stella 5

Salsa panna e funghi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsa panna e funghi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g burro
  • 500 g Funghi champignon
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 250 g panna da cucina
  • 50 g (grattugiato) parmigiano
  • 1 cucchiaino (tritato) prezzemolo

La squisita salsa panna e funghi che abbiamo preparato col Bimby e di cui vogliamo parlare oggi è uno di quei condimenti invernali capaci di trasformare un semplice piatto di pasta o un crostino in qualcosa di davvero eccezionale. Per realizzarla servono pochi ingredienti economici (noi abbiamo utilizzato i funghi champignon, che si trovano in qualsiasi supermercato in ogni momento dell’anno e la panna da cucina) e, in circa mezz’ora, abbiamo realizzato dalla consistenza di una mousse.

I funghi tagliati a fettine mantengono una loro consistenza che ben si sposa con la panna, dando vita a un condimento furbo perfetto per una cena invernale, un aperitivo o, più in generale, quando desideri portare in tavola una salsa corroborante e appetitosa. L’unica accortezza da tenere presente riguarda la consistenza degli champignon, che dovranno essere abbastanza sodi e ben puliti.

Una volta che sarà pronta, usa la salsa panna e funghi per condire bruschette, crostini, vol-au-vent e panini, per insaporire i secondi piatti a base di carne e i contorni di verdure o il purè e, naturalmente, per condire un piatto di pasta veloce. Come vedi, grazie al suo sapore delicato abbinarla sarà semplicissimo. In occasione di qualche ricorrenza romantica o di qualsiasi altro genere potrai sfruttare altre tipologie di funghi, come per esempio i porcini.

Come fare la Salsa panna e funghi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo scalogno a pezzetti: 3 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo: 2 sec. vel. 8.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'aglio e il burro a pezzetti: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Rimuovere l'aglio e aggiungere i funghi a fettine, il sale e il pepe: 15 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Controllare la consistenza, se troppo liquida cuocere qualche minuto a temp. Varoma senza misurino.
  6. Aggiungere la panna: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere il parmigiano e il prezzemolo: 5 sec. vel. 5.
  8. Utilizzare la salsa per condire 320 g di pasta oppure versare in un vasetto, lasciare raffreddare, chiudere con il coperchio e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
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EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 117.57
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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