Salsa guanciale, panna e zafferano
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 100 g (petali) guanciale
- 200 g panna fresca
- 1 bustina zafferano
- mezzo cucchiaino sale fino
- 2 pizzichi + q.b. (per guarnire) pepe nero
- 350 g pasta corta
- q.b. (grattugiato) parmigiano
La salsa guanciale, panna e zafferano Bimby è un condimento ricco ideale per un piatto di pasta della domenica. Piacerà soprattutto ai più piccoli, ma scopriamo insieme come realizzarla. Assomiglia per certi versi alla celebre e altrettanto sostanziosa pasta del maresciallo, ma mentre nella prima è presente il pomodoro, la salsa guanciale, panna e zafferano Bimby è bianca. Si tratta di una ricetta da preparare anche sul momento: mentre si cuoce la pasta, metti nel boccale i vari ingredienti partendo dal guanciale e inserendo dopo qualche minuto la panna, lo zafferano e il pepe. In breve, il nostro sugo sarà pronto, proprio in tempo per essere versato sulla pasta scolata.
La salsa guanciale, panna e zafferano fatta con il Bimby si sposerà alla perfezione soprattutto con le varietà di pasta corte, perché così sarà più facile raccogliere il condimento, ma se proprio vuoi gustare un piatto ricercato puoi usare la nostra ricetta con i malloreddus, degli gnocchi sardi fatti con il grano duro, che vengono preparati soprattutto durante le festività.
La salsa guanciale, panna e zafferano Bimby si presta anche a delle varianti appetitose, trasformandosi in una di quelle ricette svuota frigo che tanto spesso vengono in nostro soccorso: il guanciale può essere sostituito senza alcun problema dalla salsiccia sbriciolata, la pancetta o il prosciutto cotto a dadini.
Come fare la Salsa guanciale, panna e zafferano con il Bimby
- Mettere nel boccale il guanciale: 5 min. 120° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere la panna, lo zafferano, il sale e il pepe (2 pizzichi): 5 min. 98° vel. Soft antiorario.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata bollente, scolarla e versarla in una ciotola capiente.
- Aggiungere alla ciotola della pasta la salsa del boccale e mescolare bene.
- Impiattare guarnendo con del parmigiano e del pepe e servire.