voto stella 5

Salsa enchilada

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsa enchilada
Difficoltà
bassa
Tempo totale
20 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
300 g di Salsa enchilada
Come conservare
In frigorifero, in contenitore di vetro, fino a 3 giorni.

Ingredienti

  • 50 g (pulita) cipolla bianca
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. (Jalapeño) peperoncino
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 200 g passata di pomodoro
  • 10 g amido di mais
  • 1 cucchiaino paprica dolce
  • q.b. cumino
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 10 g zucchero di canna

La salsa enchilada Bimby è un condimento tipico della cucina messicana che viene utilizzato quando si servono in tavola i nachos, le fajitas o le tortillas. La ricetta della salsa enchilada Bimby è davvero facile da preparare e, in un attimo, ti consentirà di portare in tavola i migliori sapori e profumi del Messico, ma scopriamo quali ingredienti occorre avere in cucina per realizzarla.

Per fare una salsa enchilada Bimby proprio perfetta è necessario avere nella dispensa, tra gli altri ingredienti, il peperoncino, il cumino, la passata di pomodoro, l’aglio e la cipolla. Dopo aver messo nel boccale gli ingredienti otterremo un composto denso e cremoso che, se conservato nel frigorifero in un contenitore ben chiuso, si manterrà anche per tre o quattro giorni. I piatti messicani, con i colori accesi e i sapori intensi, sono proprio quello che ci vuole per un sabato sera in allegria, da trascorrere in compagnia degli amici più cari e della famiglia.

La salsa enchilada Bimby è l’alleata ideale nel caso in cui volessi organizzare una cenetta etnica, ma si presta molto bene anche a insaporire un piatto di carne alla griglia, delle polpette o le chips. Per quanto riguarda il sapore piccante, potrai regolarlo a piacere in base ai tuoi gusti e, naturalmente, a quello dei tuoi commensali.

Come fare la Salsa enchilada con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi, l'aglio (privato dell'anima centrale) a fettine e il peperoncino a pezzettini: 10 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 4 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la passata, l'amido, la paprica, il cumino, il sale, il pepe e lo zucchero: 10 min. 100° vel. 1.
  4. Poi: 10 sec. vel. 8.
  5. Controllare di aver ottenuto la consistenza desiderata, se necessario aggiungere poca acqua e ripetere il punto precedente.
  6. Utilizzare per accompagnare nachos, tortillas o altro a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
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EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
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EUR 26.51
Ciotoline per salse Villeroy & Boch
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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