voto stella 5

Salsa di peperoni veloce

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsa di peperoni veloce
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
4 persone
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 3 giorni. In congelatore fino a 3 mesi.

Ingredienti

  • 3 peperone rosso
  • 1 carote
  • 1 pomodori
  • 1 cipolla
  • q.b. prezzemolo
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 1 cucchiaino aceto di mele
  • 1 cucchiaino zucchero semolato

Un’appetitosa salsa ai peperoni veloce e facile da preparare fatta col nostro Bimby è esattamente quello che ci vuole, se desideri portare in tavola dei piatti sani, genuini e decisamente invitanti. Gli ingredienti necessari per ottenere un composto dalla consistenza vellutata sono pochi ed economici: oltre ai peperoni rossi e ai pomodori, assicurati di avere in cucina qualche carota, la cipolla, il pepe nero e olio, sale e aceto: non serve altro per realizzare una squisita salsa di peperoni perfetta per farcire dei crostini, le bruschette, le tartine o per condire un piatto di verdure.

Un altro modo per sfruttare questa ricetta è quello di usarla per realizzare uno sfizioso primo piatto, come la pasta con la salsa di peperoni. Buonissima, colorata e pronta in pochi minuti, si rivelerà perfetta per un pranzo in compagnia degli amici o della famiglia.

Il sugo di peperoni è così versatile che troverà un ottimo impiego anche in caso tu abbia in mente di organizzare una grigliata di carne o di pesce: usalo per insaporire i tuoi secondi preferiti o per intingere crocchette e polpette fatte in casa. La salsa ai peperoni può essere conservata per alcuni giorni nel frigorifero, dentro un contenitore ermetico o coperta con la pellicola trasparente per alimenti. Nulla vieta, in caso volessi tenere sempre a portata di mano una piccola scorta, di congelarla dopo averla porzionata. Una volta scongelata, però, andrà mangiata entro tre giorni.

Come fare la Salsa di peperoni veloce con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le verdure a pezzetti e il prezzemolo spezzettato: 15 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio, il sale e il pepe: 15 min. 100° vel. 3.
  3. Controllare la consistenza, se troppo liquida cuocere qualche minuto a temp. Varoma senza misurino.
  4. Aggiungere l'aceto e lo zucchero: 30 sec. vel. 3.
  5. Utilizzare la salsa per condire pasta, crostini o bruschette a piacere oppure versare in un vasetto, lasciare raffreddare e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.

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