5
Salsa di peperoncini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 spicchi aglio
- 4 (filetti) alici
- 50 g olio extravergine di oliva
- a piacere peperoncino
- 6 scalogno
- 500 g passata di pomodoro
- 5 g zucchero semolato
Come fare la Salsa di peperoncini con il Bimby
- Mettere nel boccale l'aglio, le alici e l'olio: 3 min. 100° vel. 3.
- Aggiungere i peperoncini a pezzi (la quantità è molto soggettiva, dipende da quanto sono forti e da quanto piace piccante la salsa): 2 min. 100° vel. 3.
- Aggiungere gli scalogni (puliti e a pezzi): 2 min. 100° vel. 3.
- Aggiungere la passata e lo zucchero: 20 min. 100° vel. Soft.
- Controllare di aver ottenuto la densità desiderata, se necessario proseguire ancora qualche minuto a temp. Varoma.
- Poi: 15 sec. vel. 10.
- Trasferire la salsina nei barattoli sterilizzati, chiudere ermeticamente e capovolgere per il sottovuoto.
Accessori per preparare questa ricetta
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
EUR 19.66