voto stella 4.9

Salsa di noci cremosa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsa di noci cremosa
Difficoltà
bassa
Tempo totale
30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
4 persone
Come conservare
In frigorifero, in un vasetto ermetico, per 2 giorni. In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 50 g parmigiano
  • 160 g (pulite) noci
  • 1 scalogno
  • 50 g burro
  • q.b. (calda) acqua
  • q.b. sale fino

Una deliziosa salsa di noci cremosa Bimby è proprio quello che ci vuole per creare tanti antipasti divertenti o condire un piatto di pasta veloce. La salsa di noci cremosa Bimby è una ricetta che appartiene alla tradizione culinaria ligure: assomiglia a un condimento molto celebre e amato, il pesto alla genovese, ma scopriamo qualcosa in più su una crema profumata e liscia pronta per essere spalmata su una fetta di pane o un crostino, oppure usata per guarnire una tartina, farcire delle girelle e così via.

Gli ingredienti che dovremo avere in cucina per preparare un’ottima salsa di noci cremosa Bimby sono il parmigiano, il burro, lo scalogno, un pizzico di sale e, naturalmente, i gherigli delle noci. Nel caso in cui non volessi usare queste ultime, potrai realizzare delle ottime varianti della nostra salsa impiegando le mandorle o i pinoli.

La salsa di noci cremosa, al pari del pesto alla genovese, è perfetta per condire un piatto di pasta: in particolare, ti suggeriamo di usarla per condire i pansoti, dei tipici ravioli liguri di grandi dimensioni, le trofie e così via. Per quanto riguarda la sua conservazione, ricordati che tenuta dentro un contenitore ermetico o coperta con la pellicola trasparente per alimenti si manterrà per un paio di giorni circa. L’idea in più? Aggiungi qualche aroma o spezia a piacere!

Come fare la Salsa di noci cremosa con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti: 5 sec. vel. 9.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le noci e lo scalogno a fette: 5 sec. vel. 6.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti: 5 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere dell'acqua (meglio se di cottura della pasta) fino a consistenza desiderata e il sale: 2 min. 100° vel. 1.
  5. Utilizzare la salsa per condire circa 320 g di pasta a piacere oppure versarla in un vasetto, lasciare raffreddare completamente, chiudere con il coperchio e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.

Accessori per preparare questa ricetta

8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
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EUR 37.99
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
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EUR 117.57
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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