5
Salsa di fave e calamari
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g calamari
- 200 g fave
- 1 scalogno
- 50 g olio extravergine di oliva
- 10 pomodori ciliegino
- q.b. peperoncino in polvere
- 100 g vino bianco
- 60 g acqua
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- q..b. (tritato) prezzemolo
Come fare la Salsa di fave e calamari con il Bimby
- Lavare e pulire bene i calamari e tagliarli a striscioline.
- Pulire e sgranare le fave (a piacere rimuovere anche la seconda buccia interna).
- Mettere nel boccale lo scalogno: 10 sec. vel. 6.
- Aggiungere l'olio e il peperoncino: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere i pomodorini tagliati a metà: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere i calamari: 10 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il vino: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere le fave, acqua, il sale e il pepe: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il prezzemolo: 30 sec. vel. Soft antiorario.
- Utilizzare per condire pasta a piacere.
Accessori per preparare questa ricetta
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99