voto stella 4.9

Salsa di cavolfiore e pancetta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsa di cavolfiore e pancetta
Difficoltà
media
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla bianca
  • 1 spicchio aglio
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 150 g pancetta affumicata
  • 1 (cotto) cavolfiore
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale fino
  • q.b. prezzemolo

La salsa di cavolfiore e pancetta è un condimento goloso facilissimo da cucinare col Bimby, che conferirà carattere al tuo primo, regalandogli un sapore delizioso e rustico allo stesso tempo. Il momento migliore per portare in tavola questo sugo è senz’altro nelle serate ancora pungenti proprie dell’autunno e della primavera, perché è proprio in tali periodi che siamo in cerca di cibi corroboranti e deliziosi.

Il cavolfiore si sposa benissimo con la pasta e con la pancetta, mentre la presenza del prezzemolo e del peperoncino darà ulteriore carattere al piatto. La pancetta può essere facilmente sostituita con dei dadini di prosciutto cotto, mentre, per quanto concerne la pasta, il nostro consiglio è di utilizzare una varietà corta come le pennette o i fusilli, che si presterà meglio a raccogliere il sugo.

La cosa più interessante della salsa di cavolfiore e pancetta è che si tratta di un condimento velocissimo da preparare con l’aiuto di un elettrodomestico da cucina efficiente come il Bimby: questa caratteristica fa della nostra ricetta una valida alleata in tutte quelle occasioni in cui vai di fretta, ma desideri ugualmente avere la possibilità di mangiare un primo piatto ricco e completo, che ti farà venire l’acquolina in bocca. Si tratta anche di un modo facile per far mangiare la verdura ai bambini, quindi che aspetti a cucinarlo?

Come fare la Salsa di cavolfiore e pancetta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla e l'aglio: 10 sec. vel. 6.
  2. Aggiungere l'olio e la pancetta: 2 min. 120° vel. 2.
  3. Aggiungere il cavolfiore lessato e tagliato a pezzetti, il peperoncino e il sale: 2 min. 120° vel. 2.
  4. Aggiungere il prezzemolo sminuzzato: 5 sec. vel. 2.
  5. Utilizzare per condire circa 300 g di pasta a piacere.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
facebook pinterest pinterest
Chiara Distabile autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Distabile