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Salsa bolzanina
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 2 sode uova
- 10 g senape
- 1 cucchiaino aceto di vino bianco
- q.b. sale fino
- q.b. pepe
- 70 g olio extravergine di oliva
Oggi prepareremo la salsa bolzanina con il Bimby: come suggerisce anche il suo nome, la salsa bolzanina è una ricetta trentina, una salsa salata fatta con le uova sode, l’erba cipollina e la senape da servire soprattutto con gli asparagi bianchi di Terlano.
La consistenza della salsa bolzanina è quella di una crema in cui sono ancora distinguibili alla vista e al palato i pezzetti delle uova sode. Il nostro consiglio è di preparare la salsa bolzanina con il Bimby non solo per accompagnare i delicatissimi asparagi bianchi, ma anche per insaporire contorni di verdure o i secondi di carne o di pesce.
Un altro buon modo per approfittare della bontà di questa ricetta trentina è quella di spalmare semplicemente la salsa bolzanina sul pane.
Come fare la Salsa bolzanina con il Bimby
- Mettere nel boccale i tuorli, la senape, l'aceto, il sale e il pepe: 1 min. vel. 4.
- Raccogliere sul fondo: 1 min. vel. 4.
- Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere dal foro del coperchio l'olio a filo.
- Poi: 1 min. vel. 4.
- Versare in una ciotolina e servire come accompagnamento di asparagi lessi.
Nota
- Si possono aggiungere anche gli albumi tritati grossolanamente dopo aver inserito l'olio.
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Accessori per preparare questa ricetta
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