Salsa allo zafferano Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 40 g burro
- 20 g farina 00
- 300 g latte
- 100 g panna fresca
- 1 bustina zafferano
- mezzo cucchiaino sale fino
- un pizzico paprica dolce
- un pizzico pepe nero
- 30 g (grattugiato) parmigiano
La salsa allo zafferano Bimby è una crema deliziosa che puoi usare per condire un piatto di pasta veloce. Si tratta di una ricetta molto semplice, una salsa pronta in pochi passaggi con il nostro passo passo: il suo sapore delicato e versatile e la consistenza cremosa ne fanno il condimento perfetto anche per farcire focacce e crostini.
Per fare la salsa allo zafferano Bimby occorrono burro, panna fresca, farina 00, latte, paprica dolce, pepe nero, parmigiano e, naturalmente una bustina di zafferano. A noi la salsa allo zafferano Bimby piace soprattutto per condire gli gnocchi o i ravioli, ma tu puoi usarla su qualsiasi tipologia di pasta, sia lunga che corta. Con il Bimby realizzare salse e sughi di questo tipo è molto più rapido rispetto al metodo classico.
Come fare la Salsa allo zafferano con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro a tocchetti: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la farina: 3 min. 100° vel. 2.
- Aggiungere il latte, la panna, lo zafferano, il sale, la paprica e il pepe: 7 min. 90° vel. 4.
- Aggiungere il parmigiano: 30 sec. vel. 4.
- Utilizzare subito per condire circa 320 g di pasta (o 1 kg di gnocchi) facendo saltare il tutto in padella per circa 1 minuto.