voto stella 5

Salsa al parmigiano Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsa al parmigiano
Difficoltà
bassa
Tempo totale
15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
750 g di Salsa al parmigiano

Ingredienti

  • 180 g parmigiano
  • 40 g burro
  • 40 g farina 00
  • 500 g latte
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe

La salsa al parmigiano è facilissima da fare e particolarmente apprezzata in cucina per la sua versatilità. Realizzarla col Bimby sarà questione di un quarto d’ora di tempo circa, ma scopriamo insieme tutti gli impieghi di questa delizia che trasformerà anche il più semplice dei piatti in una pietanza dal gusto originale e sfizioso.

Il parmigiano piace un po’ a tutti, anche a chi non ama particolarmente i formaggi e viene mescolato a ingredienti tra cui il latte, il pepe e il burro. Il risultato ottenuto è una salsa profumatissima dalla consistenza cremosa che puoi utilizzare in mille modi differenti: qualche esempio? Usala per condire una pasta veloce, oppure per farcire dei muffin salati o delle tartine da servire in occasione di un aperitivo, di un buffet, o come sfizioso antipasto rustico.

In sostituzione del pepe nero per insaporire la salsa puoi utilizzare il basilico sminuzzato o le noci tritate: otterrai delle varianti altrettanto deliziose. Provala anche assieme alla carne cotta alla brace o come ghiotto tocco in più per valorizzare una quiche o un timballo. Una volta fatta, la crema al parmigiano deve essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore dotato di una chiusura ermetica o coperta dalla pellicola per alimenti trasparente: così riposta, si manterrà per circa tre giorni.

Come fare la Salsa al parmigiano con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il parmigiano a tocchetti: 10 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il burro a pezzetti: 3 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere la farina: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il latte, il sale, il pepe e il parmigiano tritato messo da parte: 6 min. 90° vel. 4.
  6. Utilizzare subito per condire pasta o altro a piacere.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
8 contenitori ermetici in vetro con coperchi
EUR 37.99
facebook pinterest pinterest
Francesca Sacco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Sacco