voto stella 5

Salsa agrodolce con peperoni

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsa agrodolce con peperoni
Difficoltà
bassa
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Quantità
600 g di Salsa agrodolce con peperoni
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico, fino a 3 giorni. In congelatore per 3 mesi.

Ingredienti

  • 1 kg (puliti) peperone rosso
  • q.b. sale fino
  • 40 g aceto di mele
  • 25 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino miele millefiori

La salsa agrodolce con i peperoni Bimby è un condimento perfettamente bilanciato nei sapori da utilizzare per farcire panini e bruschette o come contorno, per accompagnare i tuoi secondi preferiti a base di carne o di pesce. Il nostro consiglio è di utilizzare la salsa di peperoni agrodolce Bimby anche per creare dei divertenti e sfiziosi antipasti o per arricchire un aperitivo. Potrai usarla per intingere delle polpette o qualche altro cibo particolarmente sfizioso, come una selezione di formaggi. I peperoni sono un ortaggio tipico del periodo estivo protagonista di un numero incalcolabile di ricette. Qualche esempio? I peperoni in padella, quelli ripieni, al forno e così via. La nostra salsa agrodolce ti consentirà di gustarli in una versione nuova, particolare e versatile, da sfruttare in tantissime situazioni differenti.

Per cucinare la salsa di peperoni agrodolce Bimby avremo bisogno di pochissimi ingredienti: oltre ai peperoni rossi, assicurati di avere nella dispensa lo zucchero di canna, il miele millefiori e l’aceto di mele, responsabili della squisita nota agrodolce presente nella ricetta.

Una volta che la salsa di peperoni Bimby sarà pronta, la verserai in un contenitore e la riporrai in frigorifero. Noi ti suggeriamo di realizzarla con un giorno d’anticipo, perché in questo modo il suo sapore si stabilizzerà.

Come fare la Salsa agrodolce con peperoni con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i peperoni tagliati a pezzetti e il sale: 25 min. 100° vel. 1.
  2. Poi: 30 sec. vel. 10.
  3. Aggiungere l’aceto, lo zucchero e il miele: 10 min. 100° vel. 3.
  4. Poi: 5 min. temp. Varoma vel. 3.
  5. Controllare la consistenza, se troppo liquida cuocere qualche altro minuto a temp. Varoma senza misurino.
  6. Versare la salsa nei vasetti, lasciare raffreddare completamente, chiudere con i coperchi e trasferire in frigorifero fino al suo utilizzo.
Nota
  1. Si può servire come accompagnamento di aperitivi, antipasti, carne, pesce e formaggi.

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
Coltello professionale
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EUR 19.66
Ciotoline per salse Villeroy & Boch
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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