voto stella 5

Salsa acciughe e peperoni

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsa acciughe e peperoni
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 (350 g) peperone rosso
  • mezza cipolla
  • 100 g vino bianco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • 8 filetti di acciuga
  • 10 pomodori pachino
  • 10 capperi
  • 10 (denocciolate) olive nere

Come fare la Salsa acciughe e peperoni con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio e l'aglio: 5 min. 100° vel. 3.
  2. Rimuovere l'aglio e aggiungere il peperone e la cipolla a pezzi: 15 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo, aggiungere il vino e aggiustare di sale e pepe: 10 min. 100° vel. 2.
  4. Controllare la consistenza, a piacere renderlo più cremoso: 10 sec. vel. 6.
  5. Aggiungere le acciughe, i pomodorini a metà, i capperi sciacquati e le olive a pezzetti: 10 min. 100° vel. 1.
  6. Utilizzare la salsa per condire pasta a piacere (circa 400 g).

Accessori per preparare questa ricetta

Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.95
Coltello professionale
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EUR 19.66
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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