voto stella 5

Salmorejo

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salmorejo
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
3 persone

Ingredienti

  • 850 g (maturi) pomodori
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g pane
  • 1 cucchiaino aceto
  • q.b. sale fino
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • q.b. (sode) uova
  • q.b. prosciutto crudo

Come fare il Salmorejo con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i pomodori (lavati, tagliati a metà e privati dei semi) e l'aglio: 30 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il pane a pezzetti, l'aceto e il sale: 30 sec. vel. 5.
  3. Raccogliere sul fondo: 1 min. vel. 10.
  4. Con le lame in movimento, aggiungere l'olio a filo senza togliere il misurino.
  5. Servire freddo a piacere con uova sode e prosciutto crudo tagliati a pezzetti.

Accessori per preparare questa ricetta

4 ciotole in ceramica per zuppe
4 ciotole in ceramica per zuppe
EUR 33.99
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
facebook pinterest pinterest
Mina Vagante autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Mina Vagante