Salmone al pistacchio a Varoma Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 4 filetti salmone
- 30 g pangrattato
- 70 g (puliti) pistacchi
- 3 pomodori secchi
- 1 scalogno
- 30 g olio extravergine di oliva
- 40 g vino bianco
- 100 g acqua
- mezzo cucchiaino sale fino
Il salmone al pistacchio a Varoma Bimby è un secondo piatto gustoso perfetto sia per una cena in famiglia che per un’occasione speciale come la Vigilia di Natale. La cottura al vapore renderà la carne del salmone tenera e saporita, la crosta al pistacchio esalterà il gusto del pesce: non hai in casa i pistacchi? Nessun problema, puoi guarnire il salmone al vapore con la frutta secca come le noci, le nocciole o le mandorle.
Prepara il salmone al pistacchio a Varoma con il Bimby seguendo la nostra ricetta passo passo e lasciati conquistare da una ricetta elegante e buonissima, un secondo di pesce pronto in poco più di mezz’ora di tempo, ideale anche per coloro che non hanno ancora tanta esperienza in cucina!
Una volta cotto, consuma il salmone al vapore Bimby nel giro di un paio di giorni, avendo cura di conservarlo coprendolo con la pellicola trasparente per alimenti o in un contenitore ermetico.
Come fare il Salmone al pistacchio a Varoma con il Bimby
- Disporre il salmone nel Varoma e mettere da parte.
- Mettere nel boccale il pangrattato, i pistacchi e i pomodori secchi a pezzi: 15 sec. vel. 7.
- Cospargere il trito sopra al salmone in modo uniforme.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo scalogno a fettine: 3 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il vino, l'acqua e il sale e posizionare il Varoma: 25 min. temp. Varoma vel. Soft.
- Impiattare e servire.