Sale aromatizzato per carne
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 1 kg sale grosso
- 4 foglie alloro
- 6 rametti rosmarino
- 4 ciuffi salvia
- mezzo cucchiaio pepe rosa
L’estate è il momento perfetto per le grigliate all’aperto ed ecco perché il sale aromatizzato per la carne alla brace è la ricetta giusta da tenere a portata di mano. Il Bimby ti consentirà di ottenere in pochi secondi un condimento leggero e saporito che dovrai unicamente mettere in forno per venti minuti, prima di poterlo conservare e usare a piacere sui tuoi secondi preferiti.
Generalmente siamo abituate a vedere il sale alle erbe fare capolino dagli scaffali del supermercato, ma come puoi vedere la ricetta per realizzare la tua personale versione home-made è molto semplice e veloce, nonché economica. Rispetto ai prodotti della grande distribuzione, inoltre, avrai la garanzia di utilizzare aromi scelti direttamente da te e nelle quantità che preferisci, in modo tale da venire incontro ai tuoi gusti.
La ricetta che abbiamo pensato è specifica per i piatti a base di carne e prevede l’impiego di alcuni ingredienti tra cui il pepe rosa, il rosmarino, le foglie d’alloro e la salvia oltre, ovviamente, al sale grosso, ma è possibile aggiungere anche qualche agrume. Insaporire la carne tramite i sali aromatizzati ci permette di utilizzare una minore quantità di sale stesso e di olio, ottenendo dei piatti nel complesso più sapidi e leggeri. Che cosa aspetti a organizzare una bella grigliata all’aperto?
Come fare il Sale aromatizzato per carne con il Bimby
- Mettere nel boccale il sale, le foglie di alloro spezzettate, gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia e il pepe: 10 sec. vel. 10.
- Poi: 10 sec. vel. 10.
- Trasferire su una placca da forno, ricoperta di carta forno, ben distribuito.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 80° per 20 minuti.