voto stella 5

Sale aromatizzato al vino rosso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sale aromatizzato al vino rosso
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
500 g di sale aromatizzato al vino rosso
Come conservare
In barattolo a chiusura ermetica, in dispensa, fino ad un anno.

Ingredienti

  • 500 g sale grosso
  • 50 g vino rosso
  • 1 rametto rosmarino

I regali home-made sono sempre una gradita sorpresa e il nostro sale aromatizzato al vino rosso non fa certo eccezione. Usando il Bimby prepararlo sarà ancora più facile, ma scopriamo insieme qualcosa in più riguardo a questo condimento particolare e decisamente molto natalizio. A seconda del tipo di vino che utilizzerai per realizzare la ricetta, potrai ottenere una sfumatura di rosa più o meno accesa: scegli qualità ad alta gradazione alcolica e corpose per un risultato più intenso e usa i barattoli trasparenti per conservarlo: in questo modo, il sale aromatizzato diventerà un vero e proprio complemento d’arredo per la tua cucina.

Per quanto concerne i piatti con cui è meglio abbinarlo, ti consigliamo di utilizzarlo sulla carne rossa, sulla selvaggina oppure usarlo per condire panini rustici, torte salate e focacce e, più in generale, tutti quei piatti che necessitano di un tocco di sapore più intenso.

Scegli delle boccettine graziose che avrai provveduto a sterilizzare, versaci dentro il sale e decorale con un’etichetta su cui avrai segnato la data di realizzazione del prodotto. Completa il tutto con un bel nastro colorato, magari a tema natalizio. In questo modo potrai deliziare amici, colleghi e parenti con un dono utile e versatile, economico e particolarmente apprezzato, da usare nelle occasioni più disparate.

Come fare il Sale aromatizzato al vino rosso con il Bimby

  1. Mettere in una ciotola il sale, il vino e qualche ago di rosmarino.
  2. Amalgamare delicatamente a mano e lasciar riposare per 1 ora.
  3. Scolare il sale dal vino in eccesso e trasferirlo su una placca da forno, ricoperta di carta forno, ben distribuito.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 60° per circa 1 ora.
  5. Assicurarsi che il sale sia completamente asciugato e trasferirlo nel boccale: 10 sec. vel. 8.
  6. Aggiungere a piacere qualche ago di rosmarino intero, trasferire nei barattoli e conservare.

Accessori per preparare questa ricetta

12 barattoli da 200 ml per aromi
12 barattoli da 200 ml per aromi
EUR 31.99
6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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