Salame di cioccolato senza uova e burro
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 80 g nocciole tostate
- 100 g biscotti secchi
- 70 g al grano saraceno biscotti secchi
- 100 g cioccolato fondente
- 80 g latte
- 30 g olio di semi di mais
Il salame di cioccolato senza uova e burro Bimby è una variante leggera e golosa di uno tra i dessert più facili da preparare di sempre. È un dolce che non necessita di alcun tipo di cottura e può essere mangiato in ogni stagione dell’anno. Per fare il salame al cioccolato senza uova con il Bimby occorrono una manciata di ingredienti che si trovano con facilità in qualsiasi dispensa: cioccolato fondente, biscotti secchi, olio di semi di mais, nocciole tostate e, per finire, il latte.
La variante del salame di cioccolato che ti proponiamo è ancora più leggera delle versioni classiche, perché per farlo non abbiamo utilizzato né il burro né le uova. Anche il latte può essere sostituito con una bevanda vegetale a tua scelta! In questo modo il nostro dolce verrà incontro alle esigenze di quanti sono intolleranti al latte e a tutti i suoi derivati. Il procedimento per realizzare il salame al cioccolato senza uova usando il Bimby è facile e immediato: una volta che avremo ottenuto un composto denso al punto giusto, lo verseremo sopra la pellicola trasparente per alimenti chiudendolo proprio come fosse una caramella. Prima di portarlo in tavola dovremo attendere almeno un paio d’ore affinché risulti compatto. Trascorso questo lasso di tempo, potrai tagliarlo a fette e servirlo per una golosa merenda o come dessert, magari guarnendolo con un riccio finale di panna montata.
Come fare il Salame di cioccolato senza uova e burro con il Bimby
- Mettere nel boccale le nocciole: 4 sec. vel. 7.
- Versare le nocciole tritate in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) i due tipi di biscotti a pezzi: 2 sec. vel. Turbo.
- Versare i biscotti tritati nella ciotola con le nocciole tritate.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato a pezzetti e il latte: 3 min. 60° vel. 1.
- Aggiungere l'olio: 5 sec. vel. 1.
- Aggiungere il trito di biscotti e nocciole: 20 sec. vel. 4 antiorario.
- Versare il composto sulla pellicola e dare la classica forma del salame.
- Avvolgere il salame di cioccolato nella pellicola, chiudere a caramella e trasferire in frigorifero per 2 ore.
- Rimuovere il salame di cioccolato dalla pellicola, tagliare a fette e servire.
- Si possono sostituire le nocciole con altra frutta secca a piacere ed è possibile aggiungere la cannella.
- E' possibile usare un latte vegetale al posto di quello vaccino.