voto stella 5

Salame di cioccolato con nocciole e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salame di cioccolato con nocciole e mandorle
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 200 g biscotti secchi
  • 50 g nocciole tostate
  • 50 g mandorle
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g cioccolato fondente
  • 50 g burro
  • 4 cucchiai rum

Come fare il Salame di cioccolato con nocciole e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti: 5 sec. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale le nocciole e le mandorle: 5 sec. vel. 5.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  6. Mettere da parte.
  7. Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 4 sec. vel. 7.
  8. Raccogliere sul fondo con la spatola: 3 min. 50° vel. 1.
  9. Aggiungere lo zucchero messo da parte e il burro morbido: 30 sec. vel. 4.
  10. Aggiungere i biscotti, le nocciole e le mandorle messe da parte e il rum: 30 sec. vel. 3 antiorario spatolando.
  11. Versare l'impasto su un foglio di carta forno e arrotolarlo dando la forma del salame.
  12. Trasferire in frigorifero a solidificare per qualche ora prima di spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
facebook pinterest pinterest
Chiara Bernaschina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Bernaschina