voto stella 5

Salame di cioccolato all'arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salame di cioccolato all'arancia
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
800 g

Ingredienti

  • 100 g zucchero semolato
  • 1 BIO arancia
  • 250 g biscotti secchi
  • 80 g cacao amaro
  • 2 uova
  • 100 g burro

Come fare il Salame di cioccolato all'arancia con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza dell'arancia: 20 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere i biscotti: 10 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere il cacao, le uova, il burro (fuso) e il succo dell'arancia: 1 min. vel. Spiga.
  4. Con l'impasto ottenuto formare 1 o 2 cilindri aiutandosi con la pellicola.
  5. Avvolgere i salami nella pellicola alluminio e trasferire in congelatore per almeno 2 ore.
  6. Tagliare a fette e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
facebook pinterest pinterest
Loredana Annoscia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Loredana Annoscia