voto stella 5

Salame di cioccolato al mascarpone

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salame di cioccolato al mascarpone
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • 200 g biscotti secchi
  • 75 g cacao amaro in polvere
  • 80 g zucchero semolato
  • 300 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 250 g mascarpone
  • q.b. zucchero a velo

Il salame di cioccolato al mascarpone Bimby è dolce senza cottura veloce e squisito che piacerà a tutta la famiglia. Perfetto a merenda e come dessert, il salame di cioccolato al mascarpone con il nostro passo passo è semplicissimo da preparare: basta avere in cucina dei biscotti secchi avanzati, cacao amaro in polvere, zucchero, cioccolato fondente, burro, zucchero a velo e, naturalmente, il mascarpone!

Non contiene le uova né alcun tipo di liquore, motivo per cui potrai farlo mangiare anche ai bambini durante la merenda. Il salame di cioccolato al mascarpone può essere preparato con diverse ore di anticipo. Una volta assemblato, dovrà riposare in frigorifero per alcune ore, prima di poter essere tagliato e gustato!

Come fare il Salame di cioccolato al mascarpone con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 5 sec. vel. 4.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il cacao e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  4. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato a pezzi: 4 sec. vel. 7.
  6. Raccogliere sul fondo: 4 min. 50° vel. 1.
  7. Aggiungere il burro a tocchetti e il mascarpone: 20 sec. vel. 4.
  8. Aggiungere il trito di cacao e zucchero messo da parte: 10 sec. vel. 4.
  9. Aggiungere i biscotti tritati messi da parte: 30 sec. vel. 3 antiorario spatolando.
  10. Versare il composto su un foglio di carta forno e arrotolarlo fino a dare la classica forma del salame.
  11. Chiudere le estremità della carta forno come una caramella e trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.
  12. Servire spolverato di zucchero a velo.

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Luigi Manta autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Luigi Manta