voto stella 4.9

Salame alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salame alla Nutella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
600 g di salame alla Nutella

Ingredienti

  • 250 g biscotti secchi
  • 250 g mascarpone
  • 150 g nutella

Il salame alla Nutella fatto senza le uova è perfetto anche per chi soffre di intolleranze alimentari. Cucinare questo ghiotto dessert natalizio col Bimby è veramente semplice, ma scopriamo insieme cosa è necessario avere in cucina per servirlo in tavola: prendi dei biscotti secchi, il mascarpone e la Nutella e, dopo aver realizzato un composto omogeneo, provvedi a dargli la tipica forma di un salame. Fatto ciò, dovrai solo metterlo in freezer e attendere qualche ora, in modo tale da fargli raggiungere la giusta consistenza.

Essendo un dolce che non necessita di essere cotto rappresenta la soluzione ideale per chi ha poco tempo a disposizione o scarsa manualità in cucina; noi abbiamo scelto di proporti una versione molto semplice di questo dessert, ma tu volendo puoi arricchirlo anche con la frutta secca o con altri alimenti a piacere. Oltre a essere buonissimo e amato in maniera pressoché universale, è anche perfetto per riciclare il torrone avanzato durante le feste oppure dei biscotti. Nonostante l’assenza delle uova il salame alla Nutella si rivelerà essere cremoso e golosissimo.

Portalo in tavola a colazione, a merenda e persino come ghiotto snack da concederti in mezzo alla mattinata o dopocena. Buono com’è finirà in pochissimo tempo, ma in ogni caso sappi che si manterrà per circa cinque giorni in frigorifero oppure congelarlo e conservarlo per non più di un mese.

Come fare il Salame alla Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti: 5 sec. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il mascarpone e la Nutella: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiunge i biscotti messi da parte: 30 sec. vel. 2 antiorario.
  5. Trasferire il composto su un foglio di carta forno e arrotolare delicatamente, aiutandosi con la carta forno, dando la forma del salame.
  6. Trasferire in congelatore a riposare.
  7. Togliere dal congelatore 10 minuti prima di servire, tagliato a fette.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
Piatto ovale Thun
Piatto ovale Thun
EUR 35.36
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby