Salame alla Nutella, cacao e frutta secca
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 250 g biscotti secchi
- 100 g (pulita) frutta secca
- 40 g latte
- 100 g burro
- 100 g zucchero semolato
- 60 g cacao amaro in polvere
- 60 g nutella
- 2 cucchiai rum
- q.b. zucchero a velo
Il salame alla Nutella, cacao e frutta secca che abbiamo deciso di gustare oggi è un dessert versatile, golosissimo e molto scenico. Prepararlo con il Bimby è estremamente facile, ma qual è il segreto di una ricetta tanto facile e d’impatto? Per ottenere un rotolo di cioccolata occorrono pochi ingredienti economici e facilmente reperibili in qualsiasi cucina e giusto qualche minuto di tempo, ma attenzione: una volta che avremo dato al salame alla Nutella la sua forma, dovremo sigillarlo con la pellicola trasparente per alimenti e sistemarlo nel frigorifero, dove dovrà riposare per diverse ore, prima di poter essere servito in tavola e diviso in tante fette che accompagnerai con una noce di panna montata o con un cucchiaio di gelato.
Ideale come dessert estivo, può essere personalizzato a piacere in base a quello che troverai nella tua dispensa, svolgendo la funzione di vera e propria ricetta svuota frigo, per esempio nel caso in cui tu abbia dei biscotti e un po’ di cacao amaro da smaltire.
Il nostro procedimento non prevede alcun tipo di cottura e si rivelerà perfetto anche per coloro che cercano di unire leggerezza e golosità. Ideale anche nelle vesti di spuntino pomeridiano, il salame alla Nutella si manterrà per diversi giorni,a patto che sia tenuto in frigorifero. Buono com’è è difficile che possa resistere tanto a lungo senza essere mangiato!
Come fare il Salame alla Nutella, cacao e frutta secca con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti a pezzi e la frutta secca: 5 sec. vel. 4.
- Versare il trito in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale il latte e il burro a tocchetti: 3 min. 50° vel. 2.
- Aggiungere lo zucchero, il cacao, la Nutella e il rum: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere il trito di biscotti e frutta secca messo da parte: 30 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto su un foglio di pellicola spolverizzato di zucchero a velo e con le mani dare la forma al salame.
- Avvolgere il salame nella pellicola e sigillare le estremità.
- Trasferire il salame in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
- E' possibile sostituire il rum con pari quantità di altro latte.