voto stella 5

Salame alla Nutella, cacao e frutta secca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salame alla Nutella, cacao e frutta secca
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
Circa 700 g di Salame alla Nutella, cacao e frutta secca

Ingredienti

  • 250 g biscotti secchi
  • 100 g (pulita) frutta secca
  • 40 g latte
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 60 g cacao amaro in polvere
  • 60 g nutella
  • 2 cucchiai rum
  • q.b. zucchero a velo

Il salame alla Nutella, cacao e frutta secca che abbiamo deciso di gustare oggi è un dessert versatile, golosissimo e molto scenico. Prepararlo con il Bimby è estremamente facile, ma qual è il segreto di una ricetta tanto facile e d’impatto? Per ottenere un rotolo di cioccolata occorrono pochi ingredienti economici e facilmente reperibili in qualsiasi cucina e giusto qualche minuto di tempo, ma attenzione: una volta che avremo dato al salame alla Nutella la sua forma, dovremo sigillarlo con la pellicola trasparente per alimenti e sistemarlo nel frigorifero, dove dovrà riposare per diverse ore, prima di poter essere servito in tavola e diviso in tante fette che accompagnerai con una noce di panna montata o con un cucchiaio di gelato.

Ideale come dessert estivo, può essere personalizzato a piacere in base a quello che troverai nella tua dispensa, svolgendo la funzione di vera e propria ricetta svuota frigo, per esempio nel caso in cui tu abbia dei biscotti e un po’ di cacao amaro da smaltire.

Il nostro procedimento non prevede alcun tipo di cottura e si rivelerà perfetto anche per coloro che cercano di unire leggerezza e golosità. Ideale anche nelle vesti di spuntino pomeridiano, il salame alla Nutella si manterrà per diversi giorni,a patto che sia tenuto in frigorifero. Buono com’è è difficile che possa resistere tanto a lungo senza essere mangiato!

Come fare il Salame alla Nutella, cacao e frutta secca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti a pezzi e la frutta secca: 5 sec. vel. 4.
  2. Versare il trito in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale il latte e il burro a tocchetti: 3 min. 50° vel. 2.
  4. Aggiungere lo zucchero, il cacao, la Nutella e il rum: 20 sec. vel. 3.
  5. Aggiungere il trito di biscotti e frutta secca messo da parte: 30 sec. vel. 3 antiorario.
  6. Versare il composto su un foglio di pellicola spolverizzato di zucchero a velo e con le mani dare la forma al salame.
  7. Avvolgere il salame nella pellicola e sigillare le estremità.
  8. Trasferire il salame in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Nota
  1. E' possibile sostituire il rum con pari quantità di altro latte.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
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Deborah La Rosa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Deborah La Rosa