voto stella 5

Salame al Nesquik e marsala

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salame al Nesquik e marsala
Difficoltà
bassa
Tempo totale
4 ore 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
10 persone
Come conservare
In congelatore per 1 mese.

Ingredienti

  • 500 g biscotti secchi
  • 125 g burro
  • 70 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 80 g marsala
  • 100 g nesquik
  • un pizzico sale fino

Il salame al Nesquik e marsala con il Bimby è un dolce senza cottura facile e veloce da gustare a merenda o come dessert che puoi preparare anche se in casa non hai né il cioccolato né il cacao. Basta mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby per ottenere in brevissimo tempo un composto che poi avvolgeremo nella carta da forno.

Questa ricetta è una variante del più classico salame di cioccolato: aromatizzata con il marsala, un liquore dal sapore dolce, si prepara in pochi minuti, ma prima di essere portata in tavola dovrà riposare nel frigorifero per diverse ore.

Solo così il salame al Nesquik si addenserà al punto giusto. Dato che deve essere preparato con un congruo anticipo, andrà benissimo in tutte quelle occasioni in cui vuoi gestire al meglio il tuo tempo e deliziare il palato dei tuoi ospiti o familiari con un dolce veloce e sfizioso. L’idea in più? Dato che in congelatore si manterrà per un mese, fanne una piccola scorta da gustare nei momenti di relax!

Come fare il Salame al Nesquik e marsala con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 10 sec. vel. 4.
  2. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il burro a tocchetti: 4 min. 50° vel. 1.
  4. Aggiungere lo zucchero, le uova, il marsala, il Nesquik e il sale: 20 sec. vel. 3.
  5. Con lame in movimento a vel. 2 antiorario aggiungere, dal foro del coperchio, a pioggia, i biscotti tritati messi da parte.
  6. Versare il composto in modo equo su 2 fogli di carta forno e dare la forma di 2 salami.
  7. Avvolgere i salami nella carta forno e successivamente nella stagnola.
  8. Trasferire in congelatore per almeno 4 ore prima di servire.

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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena