Salame al cioccolato fondente Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g biscotti secchi
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 80 g zucchero semolato
- q.b. latte
- 2 uova
Il buonissimo salame al cioccolato fondente Bimby che abbiamo preparato oggi in pochi minuti è un dolce delizioso che puoi preparare tutto l’anno. Si tiene in frigo ed è una ricetta di recupero perfetta per riciclare il cioccolato avanzato da precedenti preparazioni. Prepara la ricetta del salame al cioccolato fondente con il Bimby per una merenda golosa o come dessert veloce e invitante, conquisterai il palato di tutta la famiglia!
Per realizzare il suo impasto basta mettere i biscotti secchi triturati, il burro, il cioccolato fondente e lo zucchero di canna. Un procedimento che col Bimby sarà ancora più rapido e veloce rispetto al metodo classico! Una volta che il composto sarà pronto lo avvolgeremo nella carta da forno e lo lasceremo riposare nel frigorifero per alcune ore prima di servirlo in tavola.
Una delle caratteristiche del salame al cioccolato o salame turco è il fatto che si conserva nel frigorifero: in molte versioni non necessita di alcun tipo di cottura, mentre in questa ricetta cuocerà per qualche minuto.
Come fare il Salame al cioccolato fondente con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti a pezzi: 3 sec. vel. 5.
- Versare in una ciotola e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato a pezzetti: 15 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e lo zucchero: 4 min. 90° vel. 1.
- Aggiungere un goccio di latte e le uova: 3 min. 80° vel. 2.
- Aggiungere i biscotti tritati messi da parte: 10 sec. vel. 3 antiorario.
- Versare il composto su un foglio di carta forno e realizzare il salame.
- Arrotolare il salame di cioccolato nella carta forno e trasferire in frigorifero per 4 ore.
- Rimuovere la carta forno, tagliare a fette e servire.