Salame al cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 170 g biscotti secchi
- 80 g zucchero semolato
- 150 g (morbido) burro
- 2 uova
- 80 g cacao amaro in polvere
Il salame al cioccolato è un dolce irrinunciabile che grazie all’aiuto del tuo Bimby puoi preparare con facilità anche a casa tua. È possibile portarlo in tavola in qualsiasi momento dell’anno e, come se non bastasse, per la sua realizzazione non è necessario usare il forno. Questo dolce freddo e sfizioso spesso è apprezzato anche da coloro che normalmente riescono a resistere alle tentazioni rappresentate da torte, biscotti e dessert vari. Il motivo? Mangiarne una fettina sottile toglie la soddisfazione di aver mangiato qualcosa di dolce, ma elimina i sensi di colpa che verrebbero con una grossa fetta di torta.
Il momento migliore della giornata per gustare un buon salame al cioccolato fatto in casa è senza dubbio la merenda. Accompagnalo con un tè freddo o caldo, a seconda della stagione: il tuo palato verrà immediatamente avvolto dall’aroma inconfondibile della cioccolata e dei biscotti. Nulla vieta, ovviamente, di portarlo in tavola per rendere decisamente più gustosa anche la tua colazione o come dessert a fine pasto.
Prepara il salame al cioccolato per divertire i bambini e deliziare gli adulti! Puoi conservarlo in freezer e tirarlo fuori in caso arrivino degli ospiti improvvisi o per toglierti lo sfizio di mangiare qualcosa di dolce e gustoso!
Come fare il Salame al cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti: 3 sec. vel. 5.
- Controllare di avere ottenuto un composto sbriciolato e mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero: 20 sec. vel. 9.
- Posizionare la farfalla e aggiungere il burro morbido: 3 min. vel. 3.
- Aggiungere i tuorli delle uova: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere il cacao: 30 sec. vel. 3.
- Rimuovere la farfalla e trasferire il composto in una ciotola capiente e mettere da parte.
- Lavare e asciugare bene il boccale e posizionare nuovamente la farfalla.
- Mettere nel boccale gli albumi: 2 min. 37° vel. 4.
- Trasferire gli albumi montati a neve nella ciotola con il composto messa da parte e amalgamare delicatamente a mano dal basso verso l'altro per non smontare gli albumi.
- Aggiungere i biscotti messi da parte e continuare ad amalgamare.
- Trasferire l'impasto su un foglio di carta forno e lavorare arrotolando dando la forma del salame.
- Trasferire in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore prima di servire.