Salame al cioccolato con Nutella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 50 g nocciole tostate
- 250 g biscotti secchi
- 100 g cioccolato bianco
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g (o yogurt bianco dolce) panna fresca
- 80 g burro
- 100 g nutella
- q.b. zucchero a velo
Squisito, versatile ed economico, il salame di cioccolato con la Nutella può essere preparato in pochi minuti utilizzando il Bimby. La ricetta che ti proponiamo ti permetterà di riutilizzare gli avanzi del torrone o delle tavolette di cioccolato dando vita a un dessert perfetto per essere gustato durante le feste di Natale, di Pasqua o in qualsiasi altra ricorrenza. La nostra ricetta priva di uova andrà benissimo anche per chi non può mangiarne e può essere facilmente essere realizzata anche da coloro che sono alle prime armi in cucina o hanno poco tempo a disposizione.
Una volta che avrai creato un composto compatto e amalgamato tra loro i vari ingredienti, dovrai solo dargli la tipica forma arrotolata di un salume e riporlo in frigorifero per alcune ore. Fatto ciò, ricordati di spolverizzare una generosa dose di zucchero a velo prima di servirlo in tavola.
Quella che ti presentiamo è solamente una delle numerosissime varianti che puoi preparare. Qualche esempio? Sostituisci le nocciole con le mandorle, oppure divertiti a realizzare una versione al cioccolato bianco. Questo dolce è perfetto anche per rallegrare una festa di compleanno o un buffet dolce e può essere portato in tavola sia a colazione che a merenda e persino come sfizio da concederti dopo cena. Per conservarlo, riponilo in frigorifero e coprilo con la pellicola trasparente per alimenti: si manterrà per circa tre giorni.
Come fare il Salame al cioccolato con Nutella con il Bimby
- Mettere nel boccale le nocciole: 5 sec. vel. 5.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Mettere nel boccale (anche sporco) i biscotti: 5 sec. vel. 4.
- Mettere da parte insieme alle nocciole tritate.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato bianco e il cioccolato fondente a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la panna e il burro a tocchetti: 6 min. 50° vel. 3.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere la Nutella: 1 min. vel. 3.
- Aggiungere i biscotti e le nocciole tritati messi da parte: 30 sec. vel. 3 antiorario spatolando.
- Versare il composto su un foglio di carta forno e arrotolare dandogli la forma di un salame.
- Chiudere le estremità a caramella e trasferire in frigorifero a solidificare per almeno 3 ore.
- Al momento di servire togliere la carta forno, rotolare il salame al cioccolato con Nutella nello zucchero a velo e tagliare a fette.