voto stella 5

Salame al cioccolato con noci e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salame al cioccolato con noci e mandorle
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
5 ore
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • 200 g biscotti secchi
  • 50 g noci
  • 50 g mandorle
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero a velo
  • 50 g burro
  • 3 tuorli uova
  • q.b. (a piacere) amaretto di Saronno

Come fare il Salame al cioccolato con noci e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i biscotti: 7 sec. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le noci e le mandorle: 5 sec. vel. 6.
  4. Mettere da parte.
  5. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 4 sec. vel. 7.
  6. Poi: 4 min. 50° vel. 1.
  7. Aggiungere 80 g di zucchero a velo, il burro, i tuorli e a piacere il liquore: 30 sec. vel. 4.
  8. Aggiungere la frutta secca e i biscotti messi da parte: 30 sec. vel. 3 antiorario spatolando.
  9. Trasferire l'impasto su un foglio di carta da forno e lavorarlo dando la forma di un salame.
  10. Trasferire in frigorifero per almeno 5 ore.
  11. Spolverare con il restane zucchero a velo, tagliare a fette e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Piatto da portata rettangolare in porcellana
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38
facebook pinterest pinterest
Anna Bove autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Bove