5
Salame al cioccolato con noci e mandorle
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g biscotti secchi
- 50 g noci
- 50 g mandorle
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g zucchero a velo
- 50 g burro
- 3 tuorli uova
- q.b. (a piacere) amaretto di Saronno
Come fare il Salame al cioccolato con noci e mandorle con il Bimby
- Mettere nel boccale i biscotti: 7 sec. vel. 4.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale (anche sporco) le noci e le mandorle: 5 sec. vel. 6.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 4 sec. vel. 7.
- Poi: 4 min. 50° vel. 1.
- Aggiungere 80 g di zucchero a velo, il burro, i tuorli e a piacere il liquore: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la frutta secca e i biscotti messi da parte: 30 sec. vel. 3 antiorario spatolando.
- Trasferire l'impasto su un foglio di carta da forno e lavorarlo dando la forma di un salame.
- Trasferire in frigorifero per almeno 5 ore.
- Spolverare con il restane zucchero a velo, tagliare a fette e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata rettangolare in porcellana
EUR 15.38