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Rustico stella alle zucchine e cotto
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 250 g farina 00
- 100 g (freddo) burro
- un pizzico sale fino
- 70 g (fredda) acqua
- Per il ripieno
- 2 zucchine
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 250 g ricotta
- 2 uova
- 100 g parmigiano
- 1 (passita) mozzarella
- 150 g prosciutto cotto
- 50 g latte
- q.b. sale fino
- q.b. pepe nero
- q.b. noce moscata
Come fare il Rustico stella alle zucchine e cotto con il Bimby
Per le zucchine
- Mettere nel boccale le zucchine (lavate e tagliate a pezzetti), lo spicchio di aglio (tritato), l'olio e un pizzico di sale: 15 min. 100° vel. 2.
- Mettere da parte.
Per la base
- Mettere nel boccale (sciacquato) tutti gli ingredienti per la base: 20 sec. vel. 5.
- Con l'impasto ottenuto, formare un panetto e trasferire in frigorifero per 20 minuti.
Per il ripieno
- Mettere nel boccale la ricotta, le zucchine, le uova, il parmigiano, la mozzarella (a dadini), il prosciutto (a pezzetti), il latte, sale, pepe e noce moscata: 15 sec. vel. 2.
Assemblare
- Stendere la pasta con il mattarello su un piano infarinato in una sfoglia rotonda (lasciandone da parte un pezzetto).
- Effettuare 5 tagli di uguale distanza tra loro (non molto profondi).
- Posizionare il disco inciso nello stampo e distribuire un po' di ripieno nelle estremità tagliate.
- Richiuderle formando le punte della stella e mettere un altro po' di ripieno anche al centro.
- Coprire con un po' di pasta la parte centrale, spennellare con un tuorlo d'uovo sbattuto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.95
Coltello professionale
EUR 19.66