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Ruota di pane
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 100 g latte intero
- 2 cucchiaini zucchero semolato
- 50 g lievito madre
- 350 g farina di manitoba
- 150 g farina di kamut
- 200 g acqua
- 20 g olio extravergine di oliva
- 15 g sale fino
- Per decorare
- q.b. semi di sesamo
- q.b. semi di papavero
- q.b. semi di girasole
Come fare la Ruota di pane con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito madre: 2 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti per l'impasto: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare fino al raddoppio.
- Con l'impasto lievitato formare delle palline della stessa grandezza (circa 12 da 80 g ciascuna) e metterle in una teglia rotonda leggermente distanziate tra loro.
- Spennellarle con acqua e cospargerle con i semi a piacere.
- Coprire e lasciar riposare almeno mezz'ora.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa.
Nota
- E' possibile sostituire la farina con qualsiasi tipo di altra farina a piacere (integrale, farro, ...).
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Contenitore portapane in legno
EUR 47.99
Coltello per pane Lagostina
EUR 19.99