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Rotolo mascarpone e caffè
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo base e rotolo finito.
Ingredienti
- Per la base
- 4 uova
- 80 g zucchero semolato
- 10 g miele millefiori
- 35 g farina 00
- 25 g cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- Per la bagna
- 100 g acqua
- 20 g zucchero semolato
- 2 cucchiai (moka) caffè
- Per la farcitura
- 150 g panna fresca
- 250 g mascarpone
- 1 tazzina (ristretto) caffè
- 50 g zucchero a velo
Come fare il Rotolo mascarpone e caffè con il Bimby
Per la base
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli albumi: 3 min. 37° vel. 3.
- Mettere da parte in una ciotola capiente.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale i tuorli, lo zucchero e il miele: 4 min. vel. 4.
- Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina, il cacao, il lievito e la vanillina: 30 sec. vel. 3.
- Incorporare delicatamente il composto con gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l'alto.
- Versare su una teglia (35 cm x 45 cm) rivestita di carta forno e livellare uniformemente.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 8 minuti.
- Sfornare e trasferire la pasta biscotto su un canovaccio umido (con tutta la carta forno).
- Spolverare la superficie con un po' di zucchero e lasciare raffreddare coprendo con altra carta forno.
Per la bagna
- Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il caffè e lasciare raffreddare completamente.
Per la farcitura
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna fredda di frigorifero e lo zucchero a velo: 2 min. vel. 4.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale il mascarpone e il caffè: 10 sec. vel. 3.
- Aggiungere il composto di mascarpone e caffè alla panna e mescolare dal basso verso l’alto delicatamente.
Assemblare
- Rimuovere delicatamente la carta da forno dalla pasta biscotto e bagnare la superficie con la bagna al caffè.
- Spalmare in modo uniforme la crema al mascarpone lasciando un po' di spazio ai bordi.
- Arrotolare delicatamente dal lato più lungo e trasferire in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
- Decorare in superficie con ciuffetti di crema (aiutandosi con una sac à poche) o altro a piacere.
- Conservare in frigorifero per almeno 4 ore prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89