Rotolo Kinder Paradiso
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 5 uova
- 70 g zucchero semolato
- 70 g olio di semi di girasole
- 1 bustina vanillina
- 50 g amido di mais
- 300 g panna fresca
- 2 cucchiaini miele millefiori
- 80 g latte condensato
- q.b. zucchero a velo
Il rotolo Kinder Paradiso è un dolce fresco, goloso e facile da preparare, che ricorda la nota merenda della grande distribuzione. Per farlo col Bimby ritagliati poco più di mezz’ora di tempo e assicurati di avere in casa la panna fresca, il miele, lo zucchero a velo, le uova e, per finire, il latte condensato, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricetta sfiziosa e golosissima, che conquisterà il palato di grandi e piccoli senza alcuna distinzione.
Il rotolo Kinder Paradiso è ottimo servito a merenda, insieme a una tazza di tè, come golosissimo dessert da concederci al termine di una cena, ma non solo: hai mai pensato di sfruttarlo come invitante e originale torta di compleanno? Una volta che lo avremo assemblato, dovremo solo lasciarlo riposare per almeno un’ora in frigorifero, perché va gustato quand’è ben freddo. Questo aspetto ti consentirà di prepararlo con qualche ora d’anticipo e di gestire al meglio le varie tempistiche in cucina.
La variante che ti proponiamo è solamente una delle molte possibili ed è estremamente fedele alla merendina della Kinder: la pasta biscotto è ricoperta da un generoso strato di zucchero a velo e la sua consistenza soffice si scioglie letteralmente in bocca. Per conservare il rotolo nel migliore dei modi, ti basterà avvolgerlo nella pellicola trasparente per alimenti e riporlo in frigorifero, dove si manterrà per circa due giorni.
Come fare il Rotolo Kinder Paradiso con il Bimby
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova, lo zucchero, l'olio e la vanillina: 6 min. 37° vel. 4.
- Aggiungere l'amido: 4 min. vel. 3.
- Versare il composto sulla leccarda da forno (rivestita di carta forno) e livellare la superficie.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
- Posizionare la farfalla (pulita) e mettere nel boccale (pulito e asciutto) la panna: 3 min. vel. 4.
- Controllare dal foro del coperchio la montatura.
- Aggiungere il miele e il latte condensato: 10 sec. vel. 4.
- Con la farcia di panna montata ricoprire tutta la pasta biscotto, arrotolarla e avvolgerla in carta forno.
- Trasferire il rotolo in frigorifero per almeno un'ora.
- Rimuovere la carta forno, spolverare di zucchero a velo e servire.