4.9
Rotolo giraffa
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo base e rotolo finito.
Ingredienti
- 150 g zucchero semolato
- 4 uova
- 150 g farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 30 ml caffè
- 200 g panna montata dolce
- q.b. gocce di cioccolata
Come fare il Rotolo giraffa con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 30 sec. vel. Turbo.
- Posizionare la farfalla e aggiungere gli albumi delle uova: 5 min. 37° vel. 4.
- Aggiungere i tuorli: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere farina e lievito: 1 min. vel. 4.
- Regolarsi con la farina, l'impasto non deve essere troppo denso.
- Rivestire una placca forno con carta forno.
- Trasferire poco più di metà impasto in una sacca da pasticcere dal beccuccio largo e disegnare sulla carta forno prima il bordo esterno (rettangolare) e poi una rete interna a maglie larghe (il contorno delle macchie).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per circa 3 minuti (il composto deve solo rassodarsi).
- Nel frattempo rimettere l'impasto avanzato nel boccale e aggiungere il cacao: 30 sec. vel. 4.
- Versare l'impasto al cacao sulla maglia ricoprendo tutti gli spazi vuoti.
- Infornare nuovamente in forno preriscaldato statico a 160° per 12 minuti.
- Sfornare e, ancora caldo, rovesciare su un foglio di carta forno.
- Rimuovere la carta forno cotta, mettere un nuovo foglio di carta forno e rovesciare nuovamente.
- Bagnare leggermente con il caffè per ammorbidire la base, spalmare la panna precedentemente montata e cospargere con abbondanti gocce di cioccolato.
- Arrotolare delicatamente nella carta forno e trasferire in frigorifero a raffreddare per circa 2 ore.
- Tagliare e servire a fette.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89