4.7
Rotolo farcito salato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 90 g latte
- 90 g acqua
- un cubetto lievito di birra
- 5 g zucchero semolato
- 10 g sale fino
- 120 g (lesse) patate
- 90 g olio extravergine di oliva
- 500 g farina 00
- Per la farcitura
- q.b. funghi
- 80 g emmental
- 80 g prosciutto cotto
- Per spennellare
- 1 tuorlo uova
- q.b. latte
- q.b. semi di sesamo
Come fare il Rotolo farcito salato con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, l'acqua e il lievito sbriciolato: 30 sec. 37° vel. 2.
- Aggiungere lo zucchero, il sale e l'olio: 2 min. 37° vel. 1.
- Aggiungere la farina e le patate a tocchetti: 30 sec. vel. 6.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per circa 2 ore in forno spento con luce accesa fino al raddoppio del volume.
- Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia rettangolare.
- Distribuire su tutta la superficie della sfoglia la farcitura (a pezzi interi o, a piacere ,tritati precedentemente).
- Arrotolare delicatamente chiudendo i bordi, trasferire su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare un'altra ora.
- Spennellare con un tuorlo e un po' latte sbattuti e, a piacere, cospargere con semi di sesamo.
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90