voto stella 5

Rotolo di spinaci con Philadelphia e prosciutto

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rotolo di spinaci con Philadelphia e prosciutto
Difficoltà
media
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 500 g (lessati) spinaci
  • 4 uova
  • 100 g parmigiano
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. prosciutto cotto
  • q.b. philadelphia

Stupire con una ricetta deliziosa e facile da preparare è possibile grazie al rotolo di spinaci ripieno di Philadelphia e prosciutto: con l’aiuto del Bimby potrai portarlo in tavola in soli venti minuti, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questo delizioso secondo che può fungere tranquillamente anche da antipasto o arricchire un buffet e, perché no, anche un aperitivo. Un piatto incredibilmente versatile che piacerà agli adulti e ai bambini, da servire sia in occasione di qualche ricorrenza particolare come un compleanno o le festività natalizie che per un normale pasto in famiglia.

Il rotolo di spinaci rappresenta anche un modo originale per svuotare il frigorifero: noi abbiamo utilizzato il Philadelphia, ma tu puoi anche usare senza problemi la ricotta o un altro formaggio spalmabile come il gorgonzola. Anche il prosciutto può essere sostituito dallo speck o da un altro affettato. Va servito tagliato a fette quando è ancora caldo: in questo modo otterrai delle ghiotte girelle salate che delizieranno il palato di tutti i commensali.

Alcuni lo accompagnano con un sugo di pomodoro e lo insaporiscono con un pizzico di noce moscata: noi abbiamo preferito proportelo nella sua variante più semplice e utilizzare come spezia solamente il pepe nero, ma tu puoi lasciare libera la fantasia e sperimentare la versione che ti piace di più.

Come fare il Rotolo di spinaci con Philadelphia e prosciutto con il Bimby

  1. Mettere nel boccale gli spinaci: 5 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere le uova, il formaggio, il sale e il pepe: 10 sec. vel. 2.
  3. Versare il composto ottenuto su una placca da forno, ricoperta di carta forno.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciar raffreddare per pochi minuti e stendere sopra il prosciutto e il Philadelphia.
  6. Arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta forno e formare un cilindro.
  7. Tagliare a fette non troppo sottili e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
facebook pinterest pinterest
Martina Ventura autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Martina Ventura