4.8
Rotolo arcobaleno
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento base.
Ingredienti
- 300 g zucchero semolato
- 8 uova
- 300 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. gocce di cioccolata
- q.b. in gel colorante alimentare
- 30 g caffè
- 200 g panna montata dolce
Come fare il Rotolo arcobaleno con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Posizionare la farfalla e aggiungere gli albumi: 5 min. 37° vel. 4.
- Aggiungere i tuorli: 30 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
- Regolarsi con la farina, l'impasto non deve risultare troppo denso.
- Dividere il composto in tante ciotoline quanti i colori alimentari a disposizione, versare in ognuna qualche goccia di colorante e amalgamare delicatamente fino ad ottenere tanti colori omogenei diversi.
- Trasferire i vari impasti colorati in altrettante sac à poche e formare sulla placca da forno, ricoperta di carta forno, tante strisce colorate una vicina all'altra fino ad avere un unico rettangolo a strisce colorate alternate.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per circa 12 minuti.
- Sfornare e, ancora caldo, rovesciare su un foglio di carta forno (o un canovaccio).
- Rimuovere la carta forno cotta, mettere un nuovo foglio di carta forno e rovesciare nuovamente.
- Bagnare leggermente con il caffè per ammorbidire la base, spalmare la panna montata e cospargere con abbondanti gocce di cioccolato.
- Arrotolare delicatamente nella carta forno e trasferire in frigorifero a raffreddare per circa 2 ore.
- Tagliare e servire a fette.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89