voto stella 4.8

Rotolo alla crema Bimby con gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Rotolo alla crema e gocce di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento base e crema.
Quantità
8 persone

Ingredienti

  • Per la pasta biscotto
  • 70 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 5 uova
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 50 g farina 00
  • Per farcire e guarnire
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 500 g latte
  • 5 tuorli uova
  • 50 g farina 00
  • 50 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Il rotolo alla crema Bimby con gocce di cioccolato è un dolce farcito morbido e delizioso, che potrai preparare in pochi minuti con la nostra ricetta spiegata passo passo. A noi piace gustarlo al momento della merenda, ma è perfetto anche a colazione o come dessert!

Il rotolo alla crema Bimby è un dolce composto da una pasta biscotto farcita con la crema pasticcera e le gocce di cioccolato e arrotolato su se stesso. Noi abbiamo preparato questa ricetta usando come ripieno del rotolo la crema, ma nulla vieta di usare qualsiasi altro tipo di farcitura!

Il tocco finale prima di servire in tavola il rotolo alla crema Bimby è quello di spolverizzare sulla sua sommità un po’ di zucchero a velo, ma ricorda di farlo solo poco prima di servirlo in tavola!

Come fare il Rotolo alla crema con gocce di cioccolato con il Bimby

Per la pasta biscotto
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) gli albumi.
  4. Con farfalla in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio il trito di zucchero e scorza di limone messo da parte.
  5. Poi: 3 min. vel. 3.
  6. Con farfalla in movimento a vel. 3 aggiungere dal foro del coperchio i tuorli, l'olio e la farina.
  7. Poi: 2 min. vel. 3.
  8. Rimuovere la farfalla, versare il composto sulla leccarda da forno rivestita di carta forno e livellare la superficie.
  9. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 170° per 15 minuti.
  10. Sfornare, capovolgere su un altro foglio di carta forno e rimuovere la carta forno della cottura.
  11. Lasciare raffreddare completamente.
Per la crema
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il latte, i tuorli e la farina: 7 min. 90° vel. 4.
  3. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
  4. Stendere la crema sulla pasta biscotto, livellare la superficie e cospargere con le gocce di cioccolato.
  5. Arrotolare la pasta biscotto su se stessa e trasferire in frigorifero per almeno un paio d'ore.
  6. Cospargere di zucchero a velo poco prima di servire.

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Lavinia Morano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lavinia Morano