5
Rotolo alla banana
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per l'impasto
- 90 g farina 00
- 160 g zucchero semolato
- mezza bustina lievito per dolci
- 4 uova
- una bustina vanillina
- 50 g miele millefiori
- un pizzico sale fino
- Per la crema di farcitura
- mezzo limone
- 3 banane
- 50 g farina di cocco
- 20 g rum
- Per decorare
- q.b. miele millefiori
- 30 g farina di cocco
Come fare il Rotolo alla banana con il Bimby
Preparare la base
- Mettere nel boccale lo zucchero: 15 sec. vel. 9.
- Mettere da parte.
- Montare la farfalla e aggiungere gli albumi e un pizzico di sale: 2 min. vel. 4.
- Aggiungere i i tuorli, lo zucchero messo da parte, la farina, il levito, la vanillina e il miele: 1 min. vel. 3.
- Foderare di carta forno uno stampo rettangolare di 25 cm x 40 cm e versarvi il composto.
- Cuocere in forno preriscaldato statico per 15 minuti circa a 180°.
- Una volta cotta, togliere dal forno e dallo stampo e stendila metterla raffreddate.
Preparare la crema
- Mettere nel boccale vuoto le banane a pezzi, il succo di limone, il rum e la farina di cocco: 30 sec. vel. 8.
Assemblare
- Spalmare la crema alle banane su tutta la superficie della base e, con attenzione, arrotolarla a formare un cilindro.
- Mettere in frigorifero a riposare per almeno 1 ora.
- Togliere dal frigorifero, spalmare con poco miele e spolverare con un po' di farina di cocco.
- Tagliare a rondelle e servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89