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Rotolo al cacao con crema alla cannella
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Riposo crema e rotolo finito.
Ingredienti
- Per la crema
- 100 g zucchero semolato
- 4 tuorli uova
- 40 g farina 00
- 400 g latte
- 1 bustina vanillina
- un pizzico cannella
- Per il rotolo
- 120 g zucchero semolato
- 4 intero + 1 tuorlo uova
- 120 g farina 00
- un pizzico sale fino
- 30 g cacao amaro in polvere
- 120 g olio di semi di girasole
Come fare il Rotolo al cacao con crema alla cannella con il Bimby
Per la crema
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti per la crema: 7 min. 80° vel. 4.
- Controllare che la crema si sia correttamente addensata, se necessario proseguire ancora qualche minuto.
- Mettere da parte a raffreddare.
Per il rotolo
- Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti per il rotolo: 3 min. vel. 3.
- Versare l'impasto ottenuto sulla teglia, ricoperta con carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
- Sfornare e trasferire la carta forno con l'impasto su un canovaccio, coprire con la pellicola trasparente e lasciare raffreddare.
- Rimuovere la pellicola e spalmare la superficie con uno strato di crema messa da parte.
- Arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta forno e lasciare riposare il rotolo in frigorifero per un'ora (a piacere cospargendolo di zucchero a velo prima di servire).
Accessori per preparare questa ricetta
Teglia 30 cm x 40 cm
EUR 23.14
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89