4.9
Rotolo al cacao mascarpone e gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento base.
Ingredienti
- Per la pasta biscotto
- 4 uova
- 40 g farina 00
- 80 g zucchero semolato
- 15 g miele millefiori
- 1 bustina vanillina
- 30 g cacao amaro
- q.b. zucchero a velo
- Per farcire
- 250 g mascarpone
- 200 g panna liquida per dolci
- q.b. gocce di cioccolata
Come fare il Rotolo al cacao mascarpone e gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta biscotto: 40 sec. vel. 5.
- Foderate una leccarda da forno con un foglio di carta da forno della misura di 38 cm x 30 cm.
- Versare sopra l’impasto al cacao e stendendolo in maniera uniforme, livellandolo delicatamente con una spatola.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 8 - 10 minuti (o a 180° per 6 - 8 minuti se in forno ventilato), la cottura deve essere breve perché deve rimanere piuttosto morbida.
- Sfornare e trasferire ancora calda sul piano di lavoro, spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e ricoprire con la pellicola trasparente a contatto, lasciandola raffreddare completamente (in questo modo rimarrà morbida ed elastica e non si creperà arrotolandola).
- Farcire a piacere con mascarpone, panna montata e gocce di cioccolato e arrotolare delicatamente.
- Decorare a piacere e trasferire in frigorifero fino al momento di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Piatto da portata rettangolare in ceramica
EUR 14.89