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Rotolini al parmigiano
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- un pizzico zucchero semolato
- 300 g acqua
- un cubetto lievito di birra
- 10 g sale fino
- 500 g farina 00
- 50 g strutto
- q.b. parmigiano
Come fare i Rotolini al parmigiano con il Bimby
- Mettere nel boccale lo zucchero, l'acqua e il lievito sbriciolato: 5 sec. vel. 4.
- Aggiungere il sale e la di farina: 30 sec. vel. 6.
- Poi: 3 min. vel. Spiga.
- Stendere l'impasto ottenuto su un piano leggermente infarinato in una sfoglia rettangolare di circa 3 millimetri.
- Scaldare lo strutto in un pentolino a fuoco lento e, una volta sciolto del tutto, spalmarlo con un pennello su tutta la superficie della sfoglia.
- Cospargere sopra con il parmigiano grattugiato.
- Arrotolare delicatamente la sfoglia a formare un cilindro e tagliarlo a fette di circa 3 cm.
- Posizionare i rotolini su una placca da forno, rivestita di carta forno e lasciarli lievitare per circa 2 ore coperti con un canovaccio.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 30 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire con salumi a piacere.
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Rotella tagliapizza-tagliapasta
EUR 9.99
Piatto da portata Villeroy & Boch
EUR 38.11